Des savoir-faire à croquer : les craquelins de Haute-Bretagne

14/01/26 à 18h30

Durée : 1h

Café des Champs Libres

Rencontre

Photo : craquelins - Alain Amet CC BYSA

14/01/26 à 18h30

Durée : 1h

Café des Champs Libres

Sortir !

Gratuit Entrée libre & gratuite dans la limite des places disponibles

Destiné à :

Tout public

Accessibilité

  • Handicap moteur
  • Handicap auditif
S'informer sur l'accessibilité

En juin 2024, les savoir-faire et la culture du craquelin ont été inclus à l’inventaire national du patrimoine culturel immatériel.

Plus qu’un biscuit de Haute-Bretagne, le craquelin est un patrimoine culinaire et culturel du quotidien qui se transmet de génération en génération. Julie Léonard, responsable de l'inventaire permanent du patrimoine immatériel au sein de Bretagne Culture Diversité et ses invités dévoilent les ingrédients qui font de ce biscuit un élément du patrimoine vivant à discuter sans modération.

Un temps d'échange animé par Alain-Gilles CHAUSSAT directeur de l'écomusée de la Bintinais, avec la présence de craqueliniers et du parc naturel régional Vallée de la Rance – Côte d’Émeraude, suivi d'une dégustation. 

Interprété en LSF, langue des signes française.

Les autres rencontres aux Champs Libres

La vie à portée de main

Rencontre

16/12/25 à 20h30

Auditorium

Gratuit

Peut-on choisir ses frères ?

Rencontre

17/12/25 à 18h30

Café des Champs Libres

Gratuit

La foudre : de l’électricité dans les nuages

Rencontre

07/01/26 à 18h30

Café des Champs Libres

Gratuit